Движение «Всі разом!» – теперь с собственным гимном

Актуально
11.07.2012

«Счастливые семьи, свободные люди и детский смех. Поверь, не один ты – стоит нам вместе идти!» Сложно представить команду людей с общими целями и интересами, но без песни, которая бы стала своеобразным символом для единомышленников. Поэтому и украинское гражданское движение «Всі разом!» («Все вместе!») решило свои основные приоритеты и цели переложить на песню.

Объединив усилия, сплоченная команда профессионалов реализовала проект – гимн «Всі разом!» Текст и мелодию песни написал музыкант и исполнитель Роман Ващук. Аранжировку сделал Вадим Калацей, композитор и музыкальный руководитель группы «Новый Иерусалим». Исполнили же песню певцы Анастасия Яценко и Роман Ващук.

«В тексте гимна «Всі разом!» я старался передать тепло семейных отношений; уверенность в будущем, благодаря Божьей милости и любви; важность поддержки друг друга в жизни и актуальность дружеских отношений для всех и каждого», – рассказал об идее произведения Роман Ващук.

После утверждения текста начался длительный процесс создания музыки и аранжировки. Была цель – написать мелодию и ритм, которые вдохновляют и объединяют. Чтобы получить такой эффект, опытный композитор Вадим Калацей испробовал несколько разных музыкальных решений.

5344bbf802293ac161b5ed3e15edc3a8_600_0_0

Вадим также руководил процессом записи в студии – и вокала, и живых инструментов. А вот финальное сведение композиции делал Сергей Курочкин, руководитель студии «Глория» и звукорежиссер исполнительницы Русланы (Лыжичко).

Первая публичная презентация гимна состоялась 20 мая – во время проведения фестиваля «Все вместе – за семью!» Дуэт Романа Ващука и Анастасии Яценко спел перед почти двухтысячной аудиторией, которая собралась на Контрактовой площади в Киеве.

9d8ec2a38af8fa219fb5c2c7d822b174_600_0_0

«Когда пела, ощущала, что являюсь частью единого мощного организма, который не хочет плыть по течению негативных изменений в нашей стране. Ощущала мощь, которая заложена в тексте. Воистину, это должно стать нашим гимном, потому что водиночку нас легко одолдеть с нашими убеждениями. Но если мы будем все вместе и с Богом, тогда победа – за нами!», – поделилась впечатлениями Настя Яценко.

Еще в 2011 году координатор гражданского движения «Всі разом!» Руслан Кухарчук объявил о намерении создать одноименный гимн. «У нас был разговор с несколькими потенциальными участниками проекта, но в итоге дорога привела нас к этой профессиональной команде, которая создала прекрасную композицию, – говорит Руслан Кухарчук. – Надеемся, что эта песня превратится в настоящий хит и народный социальный гимн».

Также Руслан подчеркнул, что песня доступна для исполнения всем, кто пожелает: «Мы публикуем в открытом доступе не только саму песню, но и минусовую фонограмму, чтобы все желающие могли исполнять этот гимн на социально полезных мероприятиях». В данный момент идет работа над съемкой клипа.

Отныне все солидарные могут петь сообща и в унисон: «Все вместе планируем, все вместе построим, Стоит ценить нам время, Тогда я, тогда ты, тогда мы – все вместе стремимся к цели одной».

ВНИМАНИЕ! Скачать фонограммы (plus and minus) можно по этой ссылке!

ВСІ РАЗОМ

Відчути вітер, неба подих.
В серцях людей тепло любові,
Що від Бога назавжди.
Ти озирнись, сонця торкнись долонею.
В майбутнє ми крокуєм разом!
Щасливі сім`ї, вільні люди та дитячий сміх,
Повір, не один ти – варто нам разом йти.

Приспів

Всі разом плануєм, всі разом збудуєм!
Варто цінувати нам час.
Тоді я, тоді ти, тоді ми – всі разом
Прагнем однієї мети.

—————————————————

Любов до ближніх, віра, дружба:
Слова що мають сенс коли,
Здійсняються у кожнім з нас.
Ти не питай, краще рушай, не зволікай…

Приспів:

Брідж

Коли робиш добро,пробачаючи зло –
Твоє серце зігріє тепло.
Подивись навкруги – все на радість тоді, тобі!