В Киеве прошла акция “Мир без гепатита”

Актуально
02.08.2012

27 июля в Киеве возле Олимпийского стадиона прошла потрясающе-креативная акция «Международный день борьбы с гепатитом», организованная Ассоциацией Общественных Организаций «Антивирус» в содружестве с Красным крестом, партией «Праведность», ОО «Юридична рада», ХСЦ «Новое время».

Этот день отмечается по всей планете, но он особенно актуален для Украины. Наша страна находится на первом месте в Европе по заболеваемости гепатитом.

Акция проходила в формате шок-перформанс, два кровавых мясника гепатит В и гепатит С, на глазах изумленных зрителей, топорами рубили печень. Ведущий в это время комментировал происходящее, это гепатит уничтожает печень миллионов украинцев.

IMG_7168

Сейчас в Украине каждый пятый болен этой инфекцией. Число больных колеблется от 10 до 16 миллионов человек и стремительно увеличивается. Всего лишь треть от общего числа инфицированных знает о своей болезни, а смертность от гепатита выше, чем смертность от СПИДа.

В отличии же от СПИДа гепатит лечится, но стоимость курса лечения составляет 16-20 000 долларов. В результате реально проходит лечения не более 1% от общего количества больных. Таким образом, эпидемия беспрепятственно распространяется.

На закупку пегилированных интерферонов, лекарств которые эффективно борются с вирусом гепатита, наше государство не выделяет денег.

«Антивирус».